¿Te imaginas cómo debe ser preparar tus Hosomakis dentro de un condón? ¡Un libro de recetas te enseña cómo! Aparentemente suena extraño pero, tras esta historia disparatada, hay una buena causa: intentar implantar el preservativo como medio de prevención en Japón, un país en el que no se ve con buenos ojos.
Claudia Kompatzki
ckompatzki@todomujeres.cl
Follow @clau_kom
JAPÓN.-
Los casos de VIH y de otras enfermedades trasmitidas por vía sexual se han incrementado dramáticamente los últimos años en Japón. Esto se atribuye al cada vez menor uso de condones por los japoneses, pese a que entre el 20 y el 30% de todos los condones del mundo se producen en dicho país.
Para literalmente «poner el tema sobre la mesa» e incentivar el uso del condón en el país, los autores Kyosuke Kagami y Opanpon han escrito un libro que incorpora los condones a la cocina.
El libro de cocina de condones, se titula: «Tsukutte agetai condomu gohan», que se podría traducir como «Te quiero cocinar comida de condón».
Tras estas descabelladas recetas se esconde una iniciativa que pretende concienciar a la sociedad japonesa para que los jóvenes utilicen el preservativo para prevenir enfermedades de transmisión sexual y embarazos. Japón es un país en el que uso de este método anticonceptivo no es aceptado socialmente y, por ello, la estrategia del artista japonés resultará, cuanto menos, curiosa en su lugar de origen. Quizás, utilizar los preservativos en la cocina y no en la cama sea capaz de remover conciencias, ¿no?
Para comprobar que no es broma, los autores incorporaron la ayuda del investigador culinario Yuka Haruya para que supervise la cocinada y que se asegure de que todas las recetas sean prácticas para preparar.
Obviamente el condón se utiliza como herramienta para cocinar y no como ingrediente.
De esta forma los autores proponen 11 recetas que utilizan el condón. Las recetan incluyen galletitas, arroz con curry y hasta un delicioso sushi.
El libro está a la venta por sólo 2.99 USD en versión Kindle y puedes comprarlo aquí